• poland1
  • Poland_PMG
  • karta_polaka
  • poland7

ВНЖ в Польше



Для получения ВНЖ в Польше на основании регистрации собственной фирмы необходимо зарегистрировать в Польше новую фирму (Spolka z ograniczona odpowiedzialnoscia - Sp. z.o.o.), аналог украинского ООО. В этой фирме вы назначаете себя на позицию управляющего (Председателя Sp. z.o.o.) и далее имеете право на получение ВНЖ как руководитель бизнеса. При этом вам нужно получить разрешение на работу и назначить себе зарплату. Первый ВНЖ в Польше вы получите на 1 или 2 года, далее его можно продлевать на 2 года неограниченное число раз. Для продления ВНЖ вам необходимо показывать официальный годовой оборот польской компании не менее 12000-13000 евро, а так же в течение первого года работы трудоустроить двух граждан Польши или Евросоюза на полную занятость.

Законодательством Польши предусмотрено, что для получения вида на жительство в Польше и иммиграции в Польшу оформление разрешения на работу необходимо в любом случае, даже для в собственной фирме. Мы помогаем вам оформить все необходимые документы для получения разрешения на работу в Польше.

 Первое разрешение на въезд в Польшу вы получаете в Посольстве (консульстве) Польши по месту своего постоянного проживания. Затем, после приезда в Польшу вы подаете документы и вскоре получаете пластиковую карту (Karta Czasowego Pobytu) — ваш первичный ВНЖ в Польше. В первый раз карта выдается на 1 или 2 года, потом продлевается на 2 года.

Для получения ВНЖ вам достаточно приехать в Польшу всего лишь один раз — уже имея разрешение на работу для получения пластиковой карты ВНЖ. После получения карты вы можете остаться в Польше на неограниченный срок, а также свободно передвигаться по Европе по всем странам странам шенгенского соглашения без виз. Таким образом, эмиграция в Польшу для Вас пройдет легко и быстро.

Подробнее о регистрации фирмы в Польше здесь